31 окт. 2011 г.

КазаРоза : примерка окон.

0 коммент.

С окнами работа все еще не завершена, но хочется прикинуть, что же получается :
Параллельно начаты прикидки относительно пола :

Авторский бумажный лист.

0 коммент.

Делаем декоративную бумагу сами :
Подробный фото-отчет ...

   Посмотрев несколько мастер-классов по изготовлению собственной неповторимой бумаги

vasily-pubkin.narod2.ru
www.7ya.ru
alldayplus.ru
mymailto.livejournal.com

я с разгону взялась за дело (по самому простому и быстрому рецепту, с салфетками и ПВА) :


1. Делаем рамку (10 минут, если есть материалы)
          
2. Рвем салфетки и заливаем кипятком (я в двух кастрюлях залила белые и желтые, по пол-пачки) :
3. Пока размокают салфетки, готовим элементы декора :
4. Размокшие салфетки измельчаем миксером почти до крахмальной кашицы и добавляем ПВА (я положила по 1 ложке) :
  

5. Аккуратно выкладываем салфетную кашицу на рамку (я смешала белую и желтую, чтоб получились разводы; они получились, но мало заметны) :

Опускаем рамку в воду и рукой распределяем кашицу ровным слоем.
6. Рассыпаем красоту по будущему листу. Немного притапливаем то, что всплывет и сдвинется :
7. Приподнимаем рамку, ждем немного, чтоб стекла большая часть воды, и быстро тащим на подготовленную впитывающую подложку :
  

Я сразу начала гладить (утюг незаметно-незаметно, после второго листа, сильно прижегся ПВА; если вам не "горит", лучше подождать - пусть само сохнет). Гладить долго-долго, потом аккуратно перевернуть рамку и дуть сильно феном - лист начинает отставать от сеточки.


8. Выложить листы снова на подложку, сверху накрыть впитывающим слоем и под пресс. Я не досушила - бумага покоробилась, побрызгала снова водой и под пресс дня на 2 - мне уже не "горит")))




Первый раз я сыпала "красоту" на кашицу, а во второй раз - на сетку и заливала. Фактурность бумаги получилась разная. На лицевой стороне первого листа шероховатости более крупные (от махрового полотенца, через которое гладился лист), у второго листа - мелкая сеточка от рамки :


  
  

Вязаный уют : простыня.

2 коммент.

Кружевная простыня (узор опять не по схеме, в описании последнего ряда оборки снова ошибка/неточность) :


24 окт. 2011 г.

КазаРоза : оконные рамы.

0 коммент.

Работа над рамами и самими окнами идет медленно. Торцую шпатлевкой, подгоняю под проем, прокрашиваю все слои, сушу, стеклю, проклеиваю, снова прокрашиваю и снова подгоняю...

Неожиданный кракелюр (которого, когда нужно, приходится добиваться некоторым количеством слоев недоступных мне специальных лаков и красок), абсолютно ненужный мне в этой стройке :


Хорошо, что конкретно это окно для задней стороны дома, сойдет за "черное" окно...

20 окт. 2011 г.

КазаРоза : двойные стены.

1 коммент.

Выкроила второй комплект стен и пола из непонятного толстенного, но мягкого и легкого картона (с двойной гофрой внутри). Сложила слои, скрепила малярным клеем и собрала для пробы в домик : все сошлось. Все припуски и проемы, все отлично :
Подробнее…


   Скотч снят. Слои склеены и сохнут. Вечером будут прошпаклеваны заново и отложены в сторону - перехожу к окнам и двери, окна планируются "застекленными", дверь - открывающейся, но уже не на "веревочках")))

Вязаный уют : матрас.

0 коммент.

Готов матрас с вязаным чехлом :
Читать полностью…


Опять отступление от описания работы : нижняя часть чехла должна быть на резинке. У меня не получилось добиться нужной формы, и я сложила и зашила боковые стороны конвертиком. А сам матрасик должен быть из "голого" поролона, а я сшила из белой болоньи, набила и простегала.


Вообще, первоначальное мое впечатление о том, что все это изделие придумано человеком, которому как и мне нужно было извести хоть на что-нибудь огромное количество негодных, но красивых ниток, усиливается и усиливается))) Матрас ну ни к чему тут, и так все пышно, мягко и красиво. А ведь ниток у меня уже в обрез! Чехол для матраса уже вязала из других. И это при том, что размеры у меня на 30% уменьшены...Еще 6 подушек, простыня, одеяло и плед. Одеяло и плед двухслойные! И все это с оборками...

18 окт. 2011 г.

Новый проект : Коттедж "CasaRosa".

4 коммент.

Начинаю новую стройку : Коттедж КазаРоза. Планирую перейти на новый для себя уровень работы. Коробки отставлены и оставлены, надеюсь надолго. Раскроены стены и пол для двух очередных домиков. Первый будет строиться по мотивам такого (автора, к сожалению, не назову) :
Стены раскроены…

 ... проемы для окон и дверей вырезаны. Все срезы прошпаклеваны.


Прошпаклевала рано. Буду делать двойные стены и двойной пол. И чтоб направление гофры в двух слоях было перпендикулярно друг другу...Главное, не начать собирать стены, пока все не продумано. Работы, чувствую, много. Делать буду медленно и с удовольствием.

14 окт. 2011 г.

Балкон : завершение.

7 коммент.

Балкончик закончен. К сожалению (коробка оказалась маловата) или, наоборот, как свидетельство наличия и некоторого развития собственной фантазии, он получился лишь слегка "по мотивам..." оригинала. Вуаля :
Смотреть все фотографии…