30 июл. 2012 г.

Плетеная шкатулка.

5 коммент.

Большая шкатулка под нитки в подарок :
В этот раз… 
...трубочки заранее покрасила водной морилкой "Орех". Никакой кюветы или ванночки для массовой покраски пока не нашла. А прокрасить в ручную тщательно не получилось, отсюда "естественная" патина, как и на подносе) Сверху два слоя аквалака.


Крышка получилась чуть больше, чем нужно : 

Трубочки накапливаются. Считаю, что заранее красить их имеет смысл только для цветных узоров плетения :
Еще я решила поучиться рисовать, как всегда дистанционно. Нашла множество уроков (видео- и фото-). Вот первый результат по уроку Игоря Жданова : 
Спасибо создателю сайта и его друзьям художникам : 

P.S. В работе над коттеджем временный простой : надо одновременно уложить крышу-провести в ней провод-подвесить люстру. А крыша должна лежать на балках, которые надо нарезать. И люстры опять нету, не придумана пока... В общем, отпуск(

11 июл. 2012 г.

Поднос : завершение.

4 коммент.

Закончена работа над плетеным подносом :
Я все-таки дождалась водной морилки...

   ...у меня теперь есть две бутылки (клен и лимон) и пакетик сухой (орех). Стоимость ее всего 40 руб за бутылку и 15 руб за пакетик. Странно, что у нас в двух больших ремонтных магазинах о такой не знают.
   Вот поднос "заморен" (два небрежных слоя, без промазывания внутренних труднодоступных мест))) :


    Выбора декупажных или просто красивых интересных салфеток тоже никакого. Украсила тем, что нашла (пачка 10 двухслойных салфеток (использовала 1 штуку), 20 рублей) : 
 Вместе с морилкой у меня появилось ведро аквалака (прозрачный, полуглянцевый). Поднос покрыт лаком в три слоя (плетение небрежно, кромки чуть тщательней, донышко с обеих сторон тщательно). Многие для прочности до лакировки промазывают плетение раствором ПВА. Я не стала этого делать, и плетение осталось натурально-скрипуче-мягко--легко-упругим (как плетение из ротанга) :

  Вот такое румяное, вызывающее аппетит, чудо получилось, правда, больше похожее не на поднос, а на хлебницу :
   Из ранее неопробованных интерьерных штучек еще попробовала сделать бутылку с цветной солью в летних тонах :

9 июл. 2012 г.

Монплезир : свет будет !

8 коммент.

В коттедже Монплезир зажегся свет! Расскажу по порядку :
Для тех, которые...

...боятся первый раз взяться за освещение.
    Если люстра придумана и собрана заранее, удобнее смонтировать ее сразу : диод спаять с проводом, протянуть второй конец провода через люстру, проложить провод по стенам и вывести наружу. А мне пришлось собрать люстру, продеть через нее провод, потом (рискуя обрезать слишком коротко) подрезать излишки провода и с трудом подлезть в "патрон" люстры, чтобы прикрепить диод. Но я была готова к таким трудностям, потому что никогда не строю по эскизу, и придумать люстру, пока нету стен, обоев и полов, никак не могу.
    Как были проложены провода, видно на ранних фотографиях. А на днях из самой Поднебесной пришла посылка с диодами (в нашем городе легче три недели ждать пакет из Китая, чем купить в магазине). Диоды пришли, но все почему-то красные (1,5руб, 1,5В). Тогда я решилась и зашла в автомагазин. Там были какие-то огромные диодные лампы (по 6 диодов в патроне) и белые одиночные диоды, но тоже в патронах (20руб, 12В). Оказалось, что из патронов диоды достаются, но еще какая-то пластиковая ножка остается. Я отрезала ее ножницами, но из люстры все равно "лампа" теперь торчит. Ну что ж, больше укорачивать нечего. Зато против китайских 1,5В, этот диод светит очень ярко. Никакого дополнительного сопротивления в электрическую цепь не потребуется : три диода по 12В и батарейка Крона 9В. В довесок к диодам и консультации мне в магазине подарили два выключателя! (на фотографии выключатели и диоды : китайские и наш на ножке )
В общем, надо просто решиться, идти в магазин, а там подскажут или пошлют куда надо)))
    Протянула провод через люстру, подтянула люстру к потолку, подлезла в "патрон", обрезала провод, зачистила концы (тоже надо сразу делать), загнула концы крючками, обрезала и загнула ножки диода и подвесила! Да, в этот раз опять до пайки не дошло)))Между проводами и по кругу "патрона" впихнула кусочки поролона для изоляции (для старой люстры очень подходит) :

Теперь "лампу" можно менять, если перегорит.
   Ну, и самый ответственный момент - проверка : зачистила концы выходящего провода и приложила их напрямую к батарейке :
Вуаля: 
   Эмоции переполняют : несмотря на школьные пятерки по физике, на красный институтский диплом, эта простая электрическая цепь - первое практическое применение элементарных знаний! Ура, товарищи!!! 

6 июл. 2012 г.

Плетеный поднос : заготовка.

4 коммент.

Плела на пробу, а получилось так, что вполне годится в подарок :
Трубочки я скрутила за 2 вечера…

...донышко оформлялось и сохло под прессом 1 вечер и 1 ночь. Поднос делала по очень понятному МК. Только дно у меня опять картонное.








Сам поднос плетется за один вечер. Заминка вышла с бусинами для ручек. Я их скрутила из толстых фактурных обоев. Осталось проморить поднос и украсить донышко декупажем. Жду водную морилку, интересную салфетку и аквалак - в августе поднос отправляется в Тверь!